Курица с картофелем, запеченная в рукаве

курица с картофелем запеченная в рукавеОбщее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить –  запекать

В чем готовить –  в духовке  в рукаве

Продукты:

Курица – 1,5 – 2,0 кг

Картофель – 1 кг

Чеснок —  2-3 зубчика

Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Майонез 100 грамм

Соль, молотый перец

Как приготовить курицу с картофелем:

Курица, запеченная в рукаве, очень вкусное и сочное блюдо. Готовить в рукаве или пакете для запекания очень удобно: и противень чистый, и блюдо получается  вкусное.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль, 2 зубчика чеснока, добавить черный или красный молотый перец , оливковое или подсолнечное  масло. Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри. Оставить на 15-25 минут для маринования.

Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками. Можно на четыре части. Мелкий картофель можно запечь целым. Молодой картофель можно приготовить не очищая  хорошо вымыв его.

Нарезанный картофель смешать с майонезом, посолить по вкусу.

Измельчить через пресс или мелко нарезать еще 1-2 зубчика чеснока. Измельченным чесноком посыпать картошку.

Выложить в рукав курицу. Вокруг выложить картофель. Завязать рукав и выложить на противень.

Запекать в духовке сначала при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут. Затем температуру снизить и запечь до готовности. В зависимости от размера курицы, блюдо будет готово через 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий