Курица с чесноком и травами

курица с чесноком и травамиОбщее время приготовления –  1 час 30 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курицы запеченная

Назначение —  на обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовить –  запекать

В чем готовитьв духовке

Запеченная в духовке курица с чесноком и пряными травами — замечательное блюдо для семейного обеда. Украсив блюдо запеченной на гриле морковью, луком и другими овощами, такую курицу можно приготовить на праздничный стол.

Продукты:

Курица – 1 штука (около 1,3-1,5 кг)

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян свежий – 2 чайные ложки (нарезать)

Розмарин – 2 чайные ложки (нарезать)

Петрушка зелень – 2 чайные ложки (нарезать)

Шалфей – 1 чайная ложка (нарезать)

Соль – 1 чайная ложка

Молотый черный перец – ¾ чайной ложки (или по вкусу)

Как приготовить курицу с чесноком:

Промыть курицу и обсушить. Осторожно руками ослабить кожу от голеней и грудки.

Нарезать промытую и обсушенную зелень. Мелко нарезать. Чеснок измельчить через пресс для чеснока или мелко порубить.

Смещать зелень, чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.

Натереть равномерно этой смесью курицу под кожей.

Смазать противень или форму слегка растительным маслом. Выложить курицу грудкой в верх.

Поставить в разогретую до 300-330 градусов духовку и запекать около 15 – 20  минут. Затем температуру снизить до 220 – 200 градусов и запекать еще около 30 – 40 минут.

Готовую курицу накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать на порционные куски.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий