Курица на пиве с тимьяном

курица на пиве с тимьяномОбщее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на ужин  для пикника

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Очень вкусная курица, замаринованная в специях с пивом и запеченная в духовке на банках с пивом. Если не боитесь, что бутылки лопнут в духовке, можно запечь на бутылках с пивом. Пиво можно использовать любое: светлое или темное.

Продукты:

Курица – 2 штуки весом около 1 кг каждая

Пиво крепостью 3,5% — 2 банки

Тимьян свежий – 10 веточек

Приправа для курицы – 1-1,5 столовых ложки

Чеснок – 2 зубчика

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Паприка – 1 столовая ложка

Горчица порошок – 1 чайная ложка

Кайенский перец – 1 чайная ложка

Лук сушеный – 1 чайная ложка

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Пиво – 2 столовые ложки

Соль – 1,5-2 столовые ложки

Как приготовить курицу на пиве:

Смешать паприку, горчицу, приправу для курицы,  кайенский перец, сушеные  лук и чеснок. Добавить в смесь соль и  черный перец. Перемешать. Добавить 2 столовые ложки пива и перемешать.

Кур промыть, обсушить и обмазать приготовленной смесью приправ и специй. Положить в пластиковые пакеты. Оставить в холодильнике на ночь.

Откройте банки с пивом. В каждую банку положите по 5 веточек тимьяна и по зубчику чеснока.

Поставьте их на противень. А сверху усадите на банки с пивом кур. Поставьте в разогретую духовку.

Запекайте в духовке в режиме гриль, периодически поворачивая кур, чтобы они  равномерно подрумянились со всех сторон.

Когда куры будут готовы, оставьте их в выключенной духовке еще минут на десять. Затем выньте и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий