Курица карри с грибами на пару

курица карри с грибами на пару рецептПриготовьте курицу карри на пару. Это очень вкусно и более полезно, чем жареная курица. Чтобы курица приготовилась быстро, ее нужно порубить не очень крупными кусочками. Для такого блюда подойдет готовый полуфабрикат для шашлыка ил курицы.

Общее время приготовления – 45-50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в пароварке

Кухня – Азиатская (Китайская)

Продукты:

Курица – 650-750 грамм

Китайские сушеные грибы – 4-6 штук

Соевый соус – 1,5 столовые ложки

Рисовое вино – 1 столовая ложка (или белое вино Херес)

Сахар – 1 чайная ложка

Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал – 1,5 столовых ложки

Имбирь свежий – 2 кусочка

Зеленый лук – 1-2 стебля

Соль – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Перец, специи

Как приготовить курицу карри на пару:

Сушеные грибы замочить в горячей воде и оставить на 20-30 минут. Они должны стать мягкие.

Слить воду, в которой замачивались грибы, оставив одну столовую ложку.

Грибы отжать от воды и нарезать соломкой.

Порубить курицу на небольшие кусочки. Вымыть и сложить в миску.

Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, воду от грибов и кукурузный крахмал. Приправить солью и перцем.

Поставить на паровую или водяную баню и нагреть. Выложить нарезанные грибы и посыпать мелко нарезанным имбирем. Его можно натереть на терке.

Накрыть крышкой и готовить около получаса. Зависит, как мелко порубили курицу.

В самом конце посыпать нарезанным зеленым луком.

Подают курицу карри с вареным рисом.

Совет. Курицу можно приготовить с другими грибами, в том числе и с шампиньонами и вешенкой, которые свободно можно купить в любом продуктовом магазине.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code