Курица гриль в пряном соусе

курица гриль в пряном соусеОбщее время приготовления – 2 часа 45 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для  пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в  духовке

Продукты:

Курица – 1 штука (большая)

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Лук – полстакана (нарезать)

Чеснок – 2 зубчика

Сладкая паприка – 1,5 чайной ложки

Перец чили молотый – 1,5 чайной ложки

Красный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Коричневый сахар – 0,5 стакана

Яблочный уксус – 0,5 стакана

Томатная паста – 0,5 стакана

Патока – 2 столовые ложки (или сахарный сироп)

Соль – по вкусу

Холодная вода

Как  готовить курицу гриль в пряном соусе:

Растворить в большой миске около 50 грамм соли в 2 литрах холодной воды.

Курицу разрезать на 8 частей и замочить в этом рассоле на 2 часа. Поставить в холодильник.

Растопить сливочное масло с небольшой кастрюле. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. Кастрюлю поставить на плиту и спассеровать на слабом огне пока лук не станет мягким.

Добавить паприку, перец чили и измельченный красный перец. Постоянно помешивая обжарить 1 минуту.

Добавить 1 стакан воды, коричневый сахар и уксус. Довести до кипения. Добавить томатную пасту и патоку и тушить на слабом огне пока соус не начнет густеть. Примерно около 10 минут.

Посолить по вкусу и дать остыть.

Вынуть курицу из рассола. Обсушить. Разогреть гриль и на умеренно слабом огне обжарить кусочки курицы. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Если хотите, чтобы мясо было не сильно зажаренным – жарьте около 25 минут. Для получения более зажаренной корочки – 35 минут.

Отлить половину ранее приготовленного пряного соуса и залить им курицу. Продолжить обжаривать курицу еще 10 минут.

Подавать с оставшимся соусом.

Курицу можно приготовить и в духовке. Сначала нужно зажарить кусочки курицы в режиме гриль со всех сторон. Затем переложить их в форму и залить соусом. И зажарить до румяной корочки.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий