Курица гриль с соусом чатни

курица гриль с соусом чатни на грилеАроматная, с хрустящей корочкой, курица в остром маринаде перенесет Вас на Карибские острова. Почувствуйте весь вкус Южноамериканской кухни: смесь душистого перца, корицы, имбиря.

Общее время приготовления –  5 часов

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  на 23 февраля

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в духовке  в аэрогриле

Кухня — Американская

Продукты:

Курица – 3 штуки весом около 1,2 кг

Лук – 2 головки

Чеснок – 6 зубчиков

Имбирь корень – около 6 см

Перец чили – 1-2 штуки (по вкусу)

Молотая корица – 1 чайная ложка

Душистый перец молотый – 1 столовая ложка

Молотый перец красный – 2 чайные ложки (паприка)

Темный ром – 2 столовые ложки

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Соус для барбекю – 75 грамм

Для соуса чатни:

Ананас – 1 штука (не очень крупный)

Лук красный – 1 головка (маленькая)

Перец чили свежий – 1 штука (без семян)

Кориандр свежий – ¼ чашки (нарезать)

Мята свежая – 2 столовые ложки

Сок лайма или лимона – 2 столовые ложки

Корень имбиря свежий – 2 чайные ложки

Как приготовить курицу гриль:

Приготовить маринад для курицы. Измельчить в кухонном комбайне лук, корень имбиря, перец чили. Перец чили очистить от семян.

Добавить хлопья паприки, душистый перец, корицу, ром, сахар и соус барбекю. Хорошо перемешать маринад.

Тушки куриц промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными полотенцами.

Выложить тушку курицы на разделочную доску. Вырезать позвоночник. Развернуть тушку грудкой вниз, придавив руками. В районе грудки с каждой стороны сделайте по три надреза глубиной около 1 см и длиной 4 см.

Повторите с остальными тушками.

Сложить тушки в стеклянную огнеупорную форму. Полить  маринадом. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь.

Вынуть курицу из маринада. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и посолить по вкусу.

Разогреть гриль. Обжарить с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Переложить в форму с маринадом и поставить в хорошо разогретую духовку. Жарить курицу около 25-30 минут или до готовности в режиме гриль. Готовность мяса можно определить по светлому соку, вытекающему из курицы.

Курицу по этому рецепту  можно приготовить в аэрогриле или сразу в духовке в режиме гриль.

Приготовить соус чатни. Очистить и нарезать маленькими кубиками ананас. Лук очистить и мелко нарезать.

Сложите лук и ананас в блендер и измельчите не очень мелко.

Мелко нарежьте зелень. Перец чили очистить от семян и также мелко нарезать. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.

Тушку курицы разрезать пополам. Украсить дольками лайма или лимона. Подать соус чатни.

Рецепты соуса чатни с манго смотрите в этой статье «Манговое чатни»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий