Курица фаршированная рисом и курагой

курица фаршированная рецептФаршированная курица — всегда вкусное блюдо и празднично украшает стол. Рецептов для фарширования курицы очень много. Предлагаю Вам рецепт фаршированной курицы рисом и курагой. По этому рецепту можно приготовить курицу и с другой начинкой. Чем еще можно фаршировать курицу можно посмотреть в этой статье «Чем фаршировать курицу»

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена день рождение  на 8 марта

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке  в рукаве

Продукты:

Курица – 1 тушка (около 1,5 кг)

Рис – 50 грамм (не вареный)

Курага – 50 грамм

Майонез — 100 грамм

Соль, перец специи

Как приготовить курицу:

Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.

Курагу залить сначала горячей  водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.

Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.

Выложить начинку во внутрь тушки курицы.

В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.

Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.

Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.

За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий