Куриный заколот

куриный заколотОбщее время приготовления – 4 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

КухняЕвропейская (Украинская)

Куриный заколот – украинское блюдо. Это вкусная холодная закуска, аналог холодца с белыми грибами. Подают к куриному заколоту, также,  как и к холодцу, приправу  из хрена, горчицу.

Продукты:

Курица – 1 штука

Морковь  — 1 штука (маленькая)

Лук – 1 головка (маленькая)

Белые грибы – 100 грамм

Корень петрушки – 1 штука (маленький)

Желатин – 20 грамм

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить куриный закалот:

куриный заколот_залить курицу водойТушку курицы хорошо промыть. Разрубить на куски. Сложить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, удалить пену и убавить огонь. Варить при слабом кипении около трех, четырех часов.

куриный заколот_добавить морковьВымыть и очистить корень петрушки, морковь. Очистить лук. Примерно за час до окончания варки положить в бульон овощи, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист.

Готовое мясо курицы вынуть из бульона. Куриный бульон процедить и выбросить овощи.

куриный заколот_растворить желатинЗалить холодной кипяченой водой желатин. Когда желатин набухнет, растворить его в горячем курином бульоне.

Мясо курицы отделить от костей и кожи и разделить руками на волокна или нарезать маленькими кусочками.

Белые грибы промыть и отварить до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

В формочку положить куриное мясо и белые грибы. Залить куриным бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий