Куриный террин с грибами и колбасным сыром

куриный террин с грибами и сыромКуриный террин замечательная холодная закуска. Приготовление террина занимает некоторое время, но вкус блюда оправдывает затраченное время.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Куриное филе – 7-8 штук

Свежие грибы – 300-350 грамм

Лук – 1 головка

Стручковая фасоль – 200 грамм

Консервированная кукуруза – 100 грамм

Сыр колбасный – 100 грамм

Твердый сыр – 150 грамм

Яйцо – 3 штуки

Сметана – 400 грамм

Томатная паста – 1-2 столовые ложки

Мука – 100 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Вода – 110-120 мл

Соль, перец, специи

Как приготовить куриный террин:

Свежие грибы хорошо промыть и нарезать крупные на четыре части, маленькие – на две..

Лук очистить и мелко нарезать.

Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.

Разогреть растительное масло. Обжарить стручковую фасоль, пока она не потеряет свой цвет и добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, перец и специи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15-20 минут.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле сначала лук. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности около 15 минут. Посолить и приправить перцем и специями.

Куриное филе вымыть и разрезать вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на терке. Сложить в миску. Разбить яйца, добавить сметану и муку. Приправить перцем и специями, посолить по вкусу. взбить венчиком до однородной массы.

Взять форму, лучше квадратную, застелить дно фольгой. Выложить кусочки филе в ряд так, чтобы край одного кусочка ложился на другой. Края филе должны свисать из формы.

Полить филе одной, двумя ложками приготовленного соуса и выложить ряд консервированной кукурузы. На кукурузу выложить ряд филе. В этом случае филе не должно свисать, а просто закрыть кукурузу.

Снова полить сырным соусом. Выложить ряд грибов с луком и фасоль. Полить оставшейся частью соуса и выложить ряд колбасного сыра, нарезанного тонкими пластинами.

Свисающими краями куриного филе накрыть террин.

Форму с террином поставить в другую форму, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с террином.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить террин в духовку. Запекать около полутора часов.

Готовый террин вынуть из духовки. Накрыть фольгой и поставить груз. Это нужно, чтобы при нарезке террин на распался. Оставить под грузом, пока террин полностью остынет.

Готовый террин вынуть из формы и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий