Куриный суп со спаржей

куриный суп со спаржейКуриный суп с замороженной спаржей — это блюдо, когда нужно что-то очень быстро приготовить, но в то же время вкусно и главное, малокалорийное. если есть готовый куриный бульон, то суп будет готов за 15 минут.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика – заправочные супы

Назначение — на завтрак  на ужин  диетическое  для детей

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриный бульон – 0,5-0,7 литра

Спаржа – 200-250 грамм (можно замороженную)

Молоко – 200 мл

Мука – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный суп со спаржей:

Муку развести небольшим количеством холодного куриного бульона, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться для этого миксером или блендером.

Оставшийся бульон поставить на плиту и довести до кипения. В закипающий бульон вылить тонкой струйкой разведенную муку и постоянно помешивая.

Дать закипеть и проварить на медленном огне 5-10 минут.

Замороженную спаржу нарезать кусочками и опустить в бульон. Влить молоко. Добавить лавровый лист и по желанию специи, душистый горошек.  Посолить по вкусу.

Варить на слабом огне еще 7-10 минут. Готовый суп можно пюрировать в блендере или подать так, посыпав свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий