Куриный суп с вермишелью звездочки

куриный суп с вермишелью звездочками рецептКуриный суп с вермишелью в виде звездочек очень нравится детям. Приготовить такой домашний суп легко и просто.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика заправочные супы

Назначениедля детей  на завтрак  на ужин

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриный бульон – 2 литра

Макароны звездочки – 200 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 2 (средняя)

Сельдерей черешковый – 1-2 стебля

Чеснок – 1 зубчик

Вареная курица – около 500 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Розмарин – 0,5 чайной ложки

Тимьян – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Свежая петрушка – 2 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриный суп:

Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь нарезать кубиками или полосками.

Обжарить в кастрюле на оливковом или другом растительном масле лук около 5 минут.

Добавить морковь, измельченный чеснок  и нарезанный кусочками сельдерей. Обжарить около 2 минут.

Влить куриный бульон. Положить нарезанную небольшими кусочками вареную курицу.

Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить все пряные травы.

Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить макароны, помешивая при этом бульон.

Варить до готовности макарон несколько минут. Подавать куриный суп посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code