Куриный суп с лапшой и сельдереем

куриный суп с лапшой и сельдереемОбщее время приготовления – 1,5 часа

Подготовка –15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – средний

Рубриказаправочные супы

Назначение на обед  на ужин

Как готовить варить 

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Для куриного бульона:

Курица – 1 штука

Масло растительное – ¼ стакана

Сельдерей – 4 стебля

Лук – 1 луковица

Лук порей – 1 стебель

Чесок – 3-4 зубчика

Морковь – 2 штуки (средние)

Лавровый лист, соль

Для супа:

Морковь – 3 штуки

Стебель сельдерея – 2 штуки

Лук порей – 1 стебель

Лапша – 2 горсти

Тимьян – 2 чайные ложки

Молотый перец – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 1 чайная ложка

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Курицу вымыть и разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить нарезать крупно.

Сельдерей и лук порей вымыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить ножом.куриный суп с лапшой и сельдереем-обжарить

Сложить все в кастрюлю, добавить немного масла и обжарить.

Залить водой (около 4-4,5 литра)  и поставить варить на среднем огне. куриный суп с лапшой и сельдереем_снять пенуСнять образовавшуюся при закипании пену. Варить до полной готовности курицы. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона.  Бульон процедить.

Обжарить все овощи для куриного супа. Морковь нарезать кружочками. Сельдерей и лук порей нарезать мелко.

Бульон поставить на плиту. куриный суп с лапшой и сельдереем_варить до готовностиДобавить обжаренные овощи. Довести до кипения, добавить тимьян,  красный перец  и варить около 15 минут.

Курицу отделить от костей, снять кожу и порезать на кусочки. Опустить в кипящий бульон. Добавить 2 горсти лапши (можно и больше, если любите густой суп).

Проварить суп еще 5 минут и снять с плиты.  Приправить молотым перцем.

Совет. Бульон получается очень вкусный и ароматный.  Если нет времени и желания варить суп, достаточно в куриный бульон добавить гренки в бульон, посыпать зеленью.

Если бульон не процеживать, а пюрировать в блендере с вареными овощами – получится не менее вкусный куриный суп пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий