Куриный суп с кукурузой

куриный суп с кукурузойПростой куриный суп с кукурузой. Иногда нет времени готовить что то сложное. Этот рецепт куриного супа выручит Вас. Все что нужно сделать, отварить куриный бульон.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 1/2  тушки

Лук – 1 головка

Вода – 1,0-1,5 литра

Кукуруза – 200-250 грамм

Зеленый лук – 3-4 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный кукурузный суп:

Курицу промыть и разрубить на куски. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.

Переложить их в кастрюлю и залить водой. Варить около одного часа.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Когда мясо будет готово, вынуть кусочки курицы и отделить мясо от костей. Нарезать его на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.

Довести до кипения и опустить кукурузу. Кукурузу можно взять замороженную или в банке.

Проварить 5-6 минут. Посолить и поперчить по своему вкусу. Снять с плиты.

При подаче добавить в тарелку нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий