Куриный шашлык с маринованными огурцами

куриный шашлык с маринованными огурцамиПриготовьте вкусный шашлык из курицы у себя на кухне. Шашлык можно приготовить в духовке, выложив шпажки над формой или сковородой.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут

Подготовка – 2 часа 15 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника

Как готовитьжарить

В чем готовить на гриле  в аэрогриле

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Маринованные огурцы – 1-2 штуки (небольшие)

Для маринада:

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Горчица – 1 столовая ложка

Приправа карри для курицы – 0,5 чайной ложки

Соль

Как приготовить куриный шашлык:

Куриную грудку отделить от костей и снять кожу. Можно купить готовое куриное филе.

Вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Приготовить маринад. Смешать в миске мед, соевый соус, растительное масло без запаха и горчицу. Горчицу лучше купить или приготовить самим не очень острую.

Хорошо перемешать маринад. Выложить нарезанной филе курицы. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на 2 часа. Можно приготовить на ночь.

Огурец нарезать кружками. Нанизать на шпажки куриное мясо чередуя с огурцом.

Разогреть гриль и обжарить мясо.

Подавать шашлык с овощами, зеленью, соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий