Куриный бульон с яйцом и грибами

куриный бульон с яйцом Оригинальный рецепт куриного супа с яйцом. Оригинальность заключается в приготовлении супа на пару. Этот простой и легкий суп можно сварить обычным способом на плите, введя взбитые яйца в самом конце приготовления. Дать вскипеть супу и сразу снять с плиты.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Кухня Азиатская (Япония)

Продукты:

Куриное филе – 1 штука

Куриный бульон – 3 стакана

Водка – 2 чайные ложки

Соевый соус – 2 чайные ложки

Рисовое  вино – 1 чайная ложка

Шампиньоны маринованные  – 4 штуки

Яйцо – 3 штуки

Как приготовить куриный бульон с яйцом:

Куриную грудку вымыть. Нарезать кусочками или тонкими полосками.

Смешать в небольшой миске  одну чайную ложку соевого соуса и  водки. Замариновать кусочки грудки не менее, чем на 30 минут.

Разбить в миску яйца и взбить их венчиком.

В куриный бульон вылить оставшуюся ложку соевого соуса и рисовое вино. Аккуратно, постоянно размешивая, вылить взбитые яйца.

В кастрюлю сложить кусочки филе. Залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню. Выдержать в течении 5 минут при сильном кипении. Затем огонь уменьшить и держать кастрюлю еще 12-15 минут.

Грибу нашинковать ломтиками. Перед подачей в каждую тарелку положить по одному нарезанному грибу, посыпать зеленью. По желанию заправить сливками или сметаной.

Совет. При сильном кипении воды на водяной бане суп долго держать нельзя, иначе яйца могут быть слишком жесткими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий