Куриный бульон с томатной пастой

куриный бульон Готовый куриный бульон можно использовать для приготовления многих блюд: супов, борща или рассольника. Можно готовить с куриным бульоном соусы, ризотто, добавить при тушении овощей и мяса. Предлагаю Вам рецепт куриного бульона с томатной пастой, который может стать хорошей основой томатного супа или борща.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикабульоны

Назначениедиетические

Как готовитьварить

В чем готовить в кастрюле  на плите

Продукты:

Кости, крылья и другие части курицы – от 3 кур

Морковь – 3 штуки (средние)

Лук – 2 головки

Сельдерей – 2 черешка

Петрушка – 1 пучок

Вода – 3 литра

Томатная паста – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный бульон:

Вымыть кости, крылья прохладной водой. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо для бульона пока оно хорошо не подрумянится.

Переложить курицу на тарелку.

Лук очистить и крупно нарезать.  Морковь очистить и крупно нарезать.

Вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Добавить в сковороду, в которой обжаривалось мясо. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.

Вновь положить в кастрюлю мясо. Добавить томатную пасту, перец и связанную в пучок, петрушку. Хорошо перемешать и влить воду.  Довести до кипения.

Варить около двух часов на слабом огне при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки посолить по вкусу.

Готовый куриный бульон процедить. Хранить в холодильнике.

Бульон можно заморозить и хранить в морозилке не более одного месяца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code