Куриный бульон с сельдереем и морковью

куриный бульон с морковью и сельдереемКуриный бульон вкусный и полезный. При многих заболеваниях, операциях  назначают именно куриный бульон. Маленьким детям также можно давать  бульон из курицы. Сварить куриный бульон можно по разному. Я предлагаю приготовить Вам куриный бульон с морковью, черешковым сельдереем и луком.

Общее время приготовления – 2,5 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначениена завтрак  на ужин  диетические  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 0,5 тушки

Морковь – 1 штука

Сельдерей – 1 штука (черешковый)

Лук – 1 головка

Как приготовить куриный бульон:

Хорошо промыть курицу. Положить в кастрюлю и залить водой примерно 2-2,5 литра.  Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь.

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой или кружками.

Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

С луковицы снять наружную шелуху, но полностью не очищать. Луковая шелуха даст красивый цвет куриному бульону. Хорошо вымыть луковицу и разрезать пополам.

Положить все овощи в кастрюлю, когда будет снята вся пена. Варить бульон около двух часов при слабом кипении. В конце варки добавить по вкусу соль, лавровый лист, душистый горошек.

Вынуть курицу. Мясо можно использовать для приготовления других блюд. Овощи вынуть шумовкой, а бульон процедить.

Подавать куриный бульон с гренками из белого хлеба или цельнозерновыми хлебцами.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий