Куриный бульон с клецками

куриный бульон с клецкамиОбщее время приготовления – 1,5 — 2   часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрикабульоны

Назначение - на завтрак диетические для детей

Как готовитьварить

В чем готовить –  в кастрюле 

Продукты:

Курица – 1 штука весом от 1 кг

Лук репчатый – 150 грамм ( 1 средняя головка)

Морковь – 100 грамм (1 средняя морковь)

Лавровый лист 2-3 штуки

Перец душистый – 4-5 зерен

Петрушка и укроп – по 1-2 столовых ложки (рубленные)

Вода 2,5-3 литра

Для клецек:

Мука в/с – 100 грамм

Вода – 1 стакана (250мл)

Яйца 2-3 штуки

Масло сливочное – 50 грамм

Соль – по вкусу

Как приготовить куриный бульон с клецками:

Куриный бульон относится к диетическим блюдам. Его назначают больным людям, после операций. Куриный бульон подходит и для детского питания.

Курицу хорошо промыть, вынуть внутренности и залить холодной водой. Довести до кипения и снять появившуюся пену.

Лук и морковь очистить. Положить в закипевший бульон целыми. За несколько минут до готовности посолить бульон по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до полной готовности курицы.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. А лук и морковь продолжить варить еще 10-15 минут. Готовый бульон процедить.

Приготовить тесто для клецек. Вскипятить воду, добавив в нее соль и сливочное масло. Как только вода закипит, сразу добавить в нее муку. Хорошо перемешать, чтобы не было не комочков. Если у Вас еще не большой кулинарный опыт, можно довести воду до кипения и сразу добавить ее тонкой струйкой  в муку постоянно мешая.  Так будет легче сделать тесто без комочков.

В хорошо перемешанное тесто ввести по одному яйца, тщательно перемешивая тесто. Когда тесто для клецек будет готово, бульон вновь поставить на плиту. Довести до кипения и чайной ложкой класть тесто в бульон.

Когда клецки всплывут на поверхность, куриный бульон с клецками готов.

Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить кусочки куриного мяса, заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code