Куриный бульон из целой курицы

куриный бульон из целой курицыЭтот куриный бульон можно использовать для приготовления куриного супа, рагу, соусов или для больного после операции. Богатый и насыщенный вкус куриного бульона из целой курицы хорошо восстановит силы и энергию.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначениедиетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Курица – 1,0-1,3 кг

Вода – 2,0-2,5 литра

Лук – 1 головка

Морковь – 2 штуки

Сельдерей – 2 стебля

Свежая петрушка – 5-6 веточек

Тимьян – 2 веточки

Лавровый лист – 1 штука

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриный бульон:

Курицу хорошо промыть. Порубить на куски.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кусками. Лук разрезать на четыре части.

Сельдерей нарезать кусками. Петрушку связать в один пучок.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену при закипании бульона.

Уменьшить огонь и варить бульон около двух часов. После приготовления вынуть курицу и процедить бульон.

Приготовленный бульон можно использовать сразу после приготовления. Если нужно приготовить бульон более насыщенным, вылить его вновь в кастрюлю и уварить при слабом кипении.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий