Куриные желудки в пиве

куриный желудок в пивеЧтобы приготовить куриные желудки мягкими, их сначала лучше отварить до готовности, а затем потушить в соусе. Сегодня рецепт куриных желудочков тушеных в пиве. Пиво нужно взять натуральное, лучше светлое

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриный желудок – 300 грамм

Пиво – 0,5 литра

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика

Лавровый лист – 2 листика

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Белое вино

Крахмал

Соль, перец

Как приготовить куриные желудки:

Куриные желудки промыть. Удалить внутреннюю пленку и отварить до готовности. Воду не солить при варке желудков. Шумовкой вынуть желудки и разрезать пополам.

Лук очистить и нарезать. Чеснок порубить ножом. Обжарить в оливковом масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить все вместе около одной минуты.

Выложить в сковороду куриные желудки. Залить пивом и добавить 1-3 столовые ложки сухого белого вина и томатный соус. Томатного соуса добавлять по своему вкусу. Посолить и поперчить по вкусу.

Потушить все вместе около 5 минут.

Крахмал (одну чайную ложку) развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Как только соус загустеет, снять с плиты.

Если соус получится недостаточно густой, добавить еще немного разведенного крахмала.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий