Куриные окорочка в соусе карри

куриные окорочка в соусе карри на сковородеВкусное, ароматное блюдо – тушеные куриные окорочка в соусе карри. Зимой можно вместо свежих томатов использовать вяленые или сушеные.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриные окорочка – 2 штуки

Лук – 2 головки

Помидоры – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Для соуса карри:

Лук – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Гвоздика – 4 бутона

Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки

Карри – 1 столовая ложка

Куркума – 1 чайная ложка

Зира молотая – 0,5 чайной ложки

Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сметана – 4 столовые ложки

Соль

Как приготовить окорочка карри:

Куриные окорочка вымыть и слегка обсушить. Порубить на порционные кусочки.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем окорочка до золотистой корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить через пресс или мелко порубить ножом.

Отдельно от окорочков обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду с окорочками.

Сразу посыпать всеми приправами для приготовления соуса карри. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло для карри.

Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить еще около 10 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий