Куриные наггетсы с сыром

куриные наггетсы с сыром рецептКуриные наггетсы продаются в магазине как полуфабрикаты. Приготовить наггетсы в домашних условиях просто и быстро.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  на обед  для детей

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 400-450 грамм

Сыр твердый – 200 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мука в/с – 100-120 грамм

Растительное масло – для жарки

Соль, перец

Как приготовить куриные наггетсы:

Куриную грудку вымыть и обсушить. Затем нарезать поперек волокон кусочками, толщиной около одного сантиметра. Кусочки, которые ближе к началу и середине грудки можно разрезать еще на две части, чтобы они были не очень широкими.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В отдельной миске смешать муку, соль, перец и специи для курицы.

В другую миску разбить яйца и взбить их вилкой.

Кусочки куриного филе сначала обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке со специями и затем в сыре.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе.

Готовые наггетсы выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий