Куриные крылышки в соусе барбекю

куриные крылышки в соусе барбекюОбщее время приготовления – 2,5 часа

Подготовка – 2 часа

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед на ужин для пикника

Как готовитьжарить запекать

В чем готовитьна сковороде в духовке в аэрогриле на гриле

Продукты:

Куриные крылышки – 600 грамм (верхняя часть)

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Чеснок зеленый – 1 стебель

Сахар – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 чайные ложки

Кетчуп – 4 столовые ложки

Соус Вустершир – 2 столовые ложки

Вино Кагор – 2 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Как готовить куриные крылышки в соусе барбекю:

Пикантный, солено-кисло-сладкий вкус этих куриных крылышек не оставит никого равнодушным. Летом по этому рецепту можно замариновать куриные крылышки и затем приготовить на мангале или барбекю. А зимой, на собственной кухне, в духовке или аэрогриле. Можно потушить просто на сковороде.

Соус Вустершир возможно не каждому будет по вкусу. Замените его та такое же количество пряно-острого кетчупа.

Крылышки разрежьте по суставу, оставив для приготовления только верхнюю часть. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте соевый соус, сахар, кетчуп, вустверширский соус и чеснок. Замаринуйте в этой смеси куриные крылышки. Оставьте на 1,5-2 часа.

При приготовлении крылышек на сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло. Выложите крылышки и обжарьте их со всех сторон.

Затем вылейте соус, в котором мариновались крылышки, добавьте воды около полстакана. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

При приготовлении в духовке выложите крылышки в форму вместе с маринадом. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку.

Запекать можно в режиме гриль или при температуре 250-280 градусов, снизив ее в конце приготовления.

В аэрогриле жарить крылышки с обеих сторон до готовности.

Подавать крылышки с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Александр
    05.04.2016 в 23:21 – Ответить

    Очень хороший и подробный рецепт, спасибо вам большое за него, очень помог.

Добавить комментарий

*

code