Куриные крылышки в остро сладком соусе

куриные крылышки в остро сладком соусеКуриные крылышки с необычным остро сладким вкусом, жаренные на гриле. Вместо сахарного сиропа можно взять сироп от варенья или любой другой. Количество сиропа регулируйте по своему вкусу.

Общее время приготовления –  4 часа 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле

Продукты:

Куриные крылышки – 900-1200 грамм

Сироп сахарный – 1 стакан (густой)

Соус чили – 140 грамм

Горчица – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка (средняя)

Красный перец – 1/4  чайной ложки

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки промыть. Удалить верхний сустав, а оставшуюся часть крыла разрезать пополам.

В миске или пластиковом контейнере смешать сироп, соус чили, горчицу и красный перец.

Лук мелко нарезать и добавить в маринад. Положить в маринад крылышки. Перемешать, чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Замаринованные крылышки вынуть из маринада. Слегка обсушить бумажным полотенцем.

Жарить на сковороде или гриле. Сначала обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Смазать кисточкой маринадом. Когда вторую сторону обжарите, снова переверните и смажьте ее маринадом.

Можно запечь крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. При приготовлении в духовке также примерно в середине запекания, вынуть противень из духовки. Перевернуть крылышки и смазать маринадом. Поставить снова в духовку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий