Куриные крылышки в абрикосово-соевом соусе на гриле

куриные крылышки в соевом соусеЭтот простой рецепт приготовления жареных куриных крылышек можно назвать универсальным. Крылышки готовятся очень быстро, получаются очень вкусными.

Крылышки в остро-сладком соусе с абрикосовым джемом и соевым соусом можно подать как закуску, приготовить на пикнике.

Куриные крылышки можно подать в горячем и холодном виде. Они всегда будут очень вкусными.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  на обед

Как готовить жарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле  на мангале

Продукты:

Куриные крылышки – 1,8-2,0 кг

Соль – 1 чайная ложка

Абрикосовый джем – 150 -170 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 1 столовая ложка

Соевый соус – 60 мл

Красный перец – 0,5 чайной ложки

Лимон – 1 штука

Тмин – 0,5 чайной ложки

Уксус бальзамический – 1 столовая ложка (3%)

Лук – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки хорошо вымыть. Удалить, если имеются, перья. Верхний сустав крыла отрезать.

Посыпать крылышки солью. Дать им постоять минимум 30 минут.

Смешать в миске абрикосовый джем, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, красный молотый перец, уксус и тмин.

Выжать сок лимона. Лук мелко нарезать и добавить в соус. Хорошо перемешать.

Разогреть гриль. Обжарить с обеих сторон крылышки по 5-6 минут с каждой стороны.

Затем кистью для печенья или ложкой полить приготовленным соусом. Жарить около минуты. Перевернуть на другую сторону и полить вторую сторону крылышек соус. Жарить на гриле еще 1 минуту.

Подавать крылышки, украсив нарезанным лимоном или лаймом.

Куриные крылышки можно приготовить на мангале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий