Куриные крылышки с кунжутом

куриные крылышки с кунжутом рецептАроматные, замаринованные в кисло сладком соусе из меда и бальзамического уксуса, куриные крылышки с кунжутом, запеченные в духовке, отличное блюдо для перекуса в дружеской компании или для пикника.

Общее время приготовления – 45 минут + 4 часа для маринования

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин  для пикника

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 8 штук

Бальзамический уксус – 100 грамм

Мед натуральный – 70-100 грамм

Коричневый сахар – 100 грамм

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 5 зубчиков

Кунжут – 1 столовая ложка (обжарить)

Для украшения – свежая петрушка

Как приготовить куриные крылышки:

Смешать в миске бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус. Добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, пока растворится сахар.

Курные крылышки вымыть. Обрубить верхний сустав и разрезать каждое крылышко пополам.

Замариновать в приготовленном маринаде минимум на 4 часа.

Замаринованные крылышки вынуть из маринада. Противень застелить фольгой и выложить крылышки.

Поставить в духовку и запекать 5 минут при температуре 200-220 градусов. Затем уменьшить температуру до 180-175 градусов и запекать еще от 15 до 30 минут, пока крылышки не будут готовы.

Оставшийся маринад перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и довести до кипения. уменьшить огонь и проварить при слабом кипении от 15 до 25 минут, периодически помешивая. Снять с плиты и немного остудить.

Куриные крылышки переложить на тарелку и полить проваренным маринадом. Посыпать сверху поджаренным кунжутом и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий