Куриные котлеты с кунжутом и соусом гуакомоле

куриные котлеты с кунжутом и соусом гуакомолеРецепт куриных котлет с соусом из кунжута и соусом гуакомоле.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриный фарш – 1 кг

Лук – 1 головка (крупная)

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Для соуса с кунжутом:

Соевый соус – 3 столовые ложки

Сухое вино Херес – 1 столовая ложка

Кунжут – 1 чайная ложка

Для соуса гуакомоле:

Авокадо – 1 штука (спелый)

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Молотый красный перец – 1 щепотка (или по вкусу)

Соль – 1 щепотка (или по вкусу)

Как приготовить куриные котлеты:

Лук очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать в большой миске куриный фарш, измельченный чеснок, лук соевый соус и яйцо.

Если фарш очень жидкий, добавить 1-2 чайные ложку крахмала. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать фарш и сформировать котлеты.

Обжарить на растительном или сливочном масле.

Смешать в мисочке соевый соус, херес и кунжут.

Приготовить соус гуакомоле. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и измельчить в пюре вилкой или с помощью блендера.

Добавить к пюре авокадо измельченный через пресс чеснок, майонез.

Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем. Перемешать и подать к котлетам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий