Куриные котлеты с картофелем и манкой

рубленные куриные котлеты с картофелем и манкойКуриное филе готовится очень быстро и прекрасно подходит для приготовления рубленных котлет. Котлеты получаются вкусные и аппетитные. Обратите внимание на этот рецепт рубленных котлет из куриного филе с манкой и картофелем. По желанию можно добавить в фарш зубчик чеснока.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 1 час 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности –  средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Манная крупа – 3 столовые ложки

Картофель – 2 клубня (средние)

Сметана – 4 столовые ложки (жирность 20%)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе немного подморозить. Так удобнее будет нарезать филе на мелкие кусочки.

Филе вымыть холодной водой. Обсушить слегка и нарезать мелкими кусочками.

Очистить картошку и натереть на мелкой терке. Добавить к нарезанному филе.

Добавить манную крупу и сметану. Перемешать фарш  и оставить примерно на час, чтобы манка пропиталась и вобрала жидкость.

Затем добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Ложкой выложить фарш и обжарить до золотистой корочки.

Затем лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить.

Готовые котлеты можно протушить еще в сметанном или молочном соусе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий