Куриные котлеты на пару в мультиварке

куриные котлеты в мультиварке на пару рецептРецепт куриных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Это простое диетическое блюдо. Еще один плюс – сразу можно приготовить и гарнир к паровым котлетам.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  диетическое  для детей

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Филе курицы  – 600-650 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Для гарнира:

Рис – 300 грамм

Вода – 400-500 мл

Соль, специи, пряности

Как приготовить куриные котлеты на пару:

Для этих котлет не обязательно брать куриное филе от грудки. Котлеты можно приготовить из  филе от окoрочков или бедер.

Отделенное от костей мясо курицы промыть прохладной водой. Снять кожу.

Прокрутить филе на мясорубке. Если готовите из куриной грудки, ее можно измельчить в бленддере. Так она будет нежнее. Перед тем, как загрузить мясо в блендер, нарежьте его маленькими кусочками.

Лук очистить и также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Сложить фарш в миску и хорошо вымешать, добавив соль, специи и пряности. Можно добавить в фарш одно яйцо.

Рис несколько раз промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить водой и посолить.

Установить подставку для приготовления на пару. Сформировать котлеты и выложить на подставку.

Закрыть мультиварку и выставить режим приготовления на пару или режим «Крупы». В разных моделях  мультиварки  может быть разное название.

Готовить около 30-40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code