Куриные грудки с соусом карри и кешью

куриные грудки с соусом карри и кешьюНесмотря на большое количество ингредиентов рецепт куриных грудок в соусе карри очень простой и к тому же очень быстро готовится. Если нет сковороды вок, то грудки можно готовить в обычной сковороде или кастрюле с толстым дном.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

КухняАзиатская

Продукты:

Для курицы:

Куриные грудки – 330-350 грамм

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук – 2 головки

Имбирь – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 столовая ложка

Порошок карри Мадрас – 1 чайная ложка

Острый перец чили – 3 штуки (сушеный)

Кинза – 1 пучок

Орехи кешью – 1/4  стакана (соленый)

Для соуса:

Куриный бульон – 70-100 мл

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус – 1,5 столовых ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Рисовый уксус – 1 чайная ложка

Как приготовить курицу карри:

Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса и пока отставить.

Куриные грудки вымыть и нарезать продольными полосками как для бефстроганов.

Разогреть сковороду вок на сильном огне. Добавить одну столовую ложку масла и обжарить в течение двух минут половину куриных грудок.

Переложить курицу на тарелку и добавить в сковороду еще две чайные ложки масла и остальное мясо. Обжарить, как и первую порцию, около двух минут.

Головки лука очистить и нарезать по вертикали. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

В сковороду добавить оставшуюся чайную ложку растительного масла и обжарить сначала лук. Затем добавить имбирь и чеснок.

Обжарить все вместе около одной минуты и добавить порошок карри и перец чили, разломав его на две половинки. Перемешать в течение 30 секунд. Влить приготовленный соус и выложить курицу. Перемешать и протушить в течение одной минуты.

Переложить на блюдо и посыпать нарезанной кинзой. Подать с рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code