Куриные грудки с орехами кешью

куриные грудки с орехом кешью на сковородеИмбирь, чеснок и соевый соус с медом отличное сочетание для куриного мяса.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

КухняАзиатская

Продукты:

Куриные грудки – 450-500 грамм

Орехи кешью – 1/4  стакана

Соевый соус – 3 столовые ложки

Кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки

Сухое вино белое – 2 столовые ложки (Херес)

Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки

Куриный бульон – 125 мл

Мед – 1 столовая ложка

Кунжутное масло – 2 чайные ложки

Лук – 1 головка (не крупная)

Сельдерей – 1 стебель

Красный перец – 1 штука

Имбирь корень – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 3 штуки

Как приготовить куриные грудки:

Курные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Смешать одну столовую ложку соевого соуса, две чайные ложки кукурузного крахмала, сухое вино херес. Добавить в эту смесь нарезанную куриную грудку и перемешать.

Лук, сельдерей и сладкий болгарский перец нарезать.

В сковороде или кастрюле разогреть 1 чайную ложку масла и положить туда мясо. Обжарить в течение 3 минут и переложить на тарелку.

Добавить еще одну чайную ложку масла и бросить лек, сельдерей и болгарский перец. Обжарить 2 минуты.

Добавить натертый имбирь и мелко порубленный или пропущенный через пресс, чеснок. Обжарить 1 минуту и положить обратно куриную грудку. Тушить 1 минуту.

Куриный бульон смешать с остальными двумя ложками кукурузного крахмала. Добавить оставшиеся две столовые ложки соевого соуса, томатный соус, мед. Хорошо размешать смесь и залить ей курицу. Довести до кипения и дать прокипеть одну минуту, постоянно помешивая.

Снять с плиты и посыпать зеленым луком и обжаренными орехами кешью.

Куриные грудки с орехами кешью можно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code