Куриные грудки с имбирем

куриные грудки с имбиремОбщее время приготовления – 3 часа 30 минут

Подготовка – 3 часа 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле

Кухняафриканская

Очень вкусное мясо с пряно-острым вкусом. Мясо хорошо как основное блюдо, но можно использовать для приготовления салата в лаваше.

Для приготовления можно взять как куриные грудки, так и куриные бедра без костей.

Продукты:

Куриные грудки с костью – 4 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Паприка – 4 чайные ложки

Имбирь корень – 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок – 225 мл

Перец красный молотый – 2 чайные ложки (или по вкусу)

Соль – 1,5 чайной ложки (или по вкусу)

Как готовить куриные грудки:

Куриные грудки вымыть и порубить. Смешать в миске молотый перец, паприку, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. Приправить солью. Замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.

Обжарить на гриле или в аэрогриле мясо с обеих сторон без маринада до румяной корочки.

Подавать с салатом или картофельным пюре.

Куриные грудки по этому рецепту можно приготовить на мангале

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий