Куриные грудки на гриле с имбирем

куриные грудки на гриле с имбиремОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  в аэрогриле  на гриле  на мангале

Нежное и вкусное мясо с ароматом кунжута. Замечательное блюдо для ужина теплым летним вечером на даче или на пикнике с друзьями.

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе без костей и кожи)

Растительное масло – 1,5 чайной ложки

Кунжутное масло – 1,5 чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Соус для шашлыка – 2 чайные ложки

Имбирь корень – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриные грудки:

Если куриные на кости, срезать острым ножом филе грудки. Удалить пленки и жир.

Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на терке.

Взбить в миске растительное масло, кунжутное масло, соус или кетчуп для шашлыка. Выжать сок свежего лимона. Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Куриную грудку положить в приготовленный маринад, перемешать, чтобы она вся  была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Вынуть  куриные грудки из маринада и обжарить в аэрогриле или на гриле со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.

По этому рецепту можно замариновать курицу для жарки на мангале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий