Куриные голени в абрикосово-соевом соусе

куриные голени в абрикосово-соевом соусеКуриные голени, приготовленные в необычном пряно-сладком соусе из абрикосового джема, свежего корня имбиря и соевого соуса, разнообразят привычное блюдо.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле

Продукты:

Куриные голени – 1 упаковка (8-10 штук)

Для соуса:

Абрикосовый джем – 150-180 грамм

Зеленый лук – 2 стебля

Кетчуп томатный – 100 грамм

Соевый соус – 1,5 столовых ложки

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные голени:

Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, абрикосовый джем, томатный кетчуп. Томатный кетчуп можно заменить томатным соусом.

Добавить яблочный уксус, натертый корень имбиря и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу и приправить специями и перцем.

Куриные голени вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть гриль или аэрогриль. Выложить голени и обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.

Затем куриные голени смазать приготовленным соусом и обжарить до готовности.

Куриные голени с абрикосово-имбирным соусом можно приготовить просто в духовке на противне.

Для этого выложить голени на противень или огнеупорную форму. Залить соусом и поставить в духовку. Запекать пока голени не будут готовы и не образуется золотистая румяная корочка.

Подавать голени, полив соусом с картофельным пюре, овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий