Куриные фрикадельки в соусе терияки

рецепт куриные фрикадельки в соусе териякиКуриные фрикадельки по этому рецепту можно приготовить  без яиц. Их приготовление занимает совсем немного времени. Фрикадельки готовятся в духовке. Поэтому их можно приготовить для детей и как диетическое блюдо. Соус терияки готовится отдельно.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначение - на обед  на ужин  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьв духовке  в кастрюле

Продукты:

Для фрикаделек:

Куриный фарш – 1 кг (лучше из грудки)

Молоко – 80 мл

Крошки батона – 1/3 стакана

Лук шалот – 1/3 стакана

Ананас – 1/3 стакана

Имбирь – 2 чайные ложки (натереть)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль, белый перец

Для соуса терияки:

Соевый соус – 125 мл

Вода – 140 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Сахар – 70 грамм (лучше коричневый)

Имбирь – 2 чайные ложки (измельчить)

Чеснок – 4-8 зубчиков

Мука кукурузная – 2 чайные ложки

Для гарнира:

Лук шалот, 1 чайная ложка кунжута

Как приготовить куриные фрикадельки:

Приготовить куриный фарш. Сложить его в миску и сделать в середине углубление.куриные фрикадельки в соусе терияки_добавить молоко

В это углубление вылить молоко и хлебные крошки. Оставить на несколько минут, чтобы хлебные крошки размякли.куриные фрикадельки в соусе терияки_добавить остальные продукты

Добавить в фарш остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук шалот (или перья обычного зеленого лука), измельченный корень свежего имбиря и дольки чеснока, нарезанные мелко ананасы. Добавить соевый соус и хорошо перемешать фарш.куриные фрикадельки в соусе терияки_выложить в форму

Вылепить из фарша небольшие фрикадельки и поместить их в лоток для кексов. Можно фарш наложить просто ложкой.

Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут до слегка золотистого цвета.

Приготовить соус терияки. Вылить в кастрюлю соевый соус, воду, коричневый сахар, сок ананаса, которую слили, измельченный чеснок и имбирь.

Поставить на плиту и нагреть в течение 1-2 минут пока сахар полностью не растворится.

Кукурузную муку развести в ¼ стакана воды и добавить в соус. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

В готовый соус опустить готовые фрикадельки и пропарить 4-5 минут.

При подаче на стол гарнировать луком шалотом и семенами кунжута.

Совет. Если нет кукурузной муки, можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, или обычную муку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code