Куриные бедрышки в пиве

куриные бедрышки в пивеОбщее время приготовления – 3 часа 50 минут

Подготовка – 3 часа 10 минут

Количество порций – 8-10

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед на ужин  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке   на гриле  в аэрогриле

Куриные бедра готовятся очень быстро. Обжаренные в духовке, бедрышки получаются с  нежной румяной корочкой-глазурью, которую дает соус, приготовленный из меда, светлого пива и перца чили. Этот соус подойдет для маринования крылышек, окорочков.

Продукты:

Куриные бедра – 10 штук

Мед – 2 столовые ложки

Порошок чили – 1 столовая ложка

Светлое пиво – ¼ стакана

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Кинза – для украшения

Для соуса:

Сметана – 1 стакан

Лайм – 1 штука (цедра и сок)

Соль – ¼ чайной ложки

Кинза – 1 пучок

Как приготовить куриные бедрышки в пиве:

Взбить  вместе мед, молотый красный перец, пиво, уксус и оливковое масло в большой миске. Добавить куриные бедра в миску и перемешать до тех пор,  пока бедра не будут равномерно покрыты соусом. Поставить на 3 часа в холодильник для маринования.

Разогреть духовку до 300-330 градусов. Выложить куриные бедрышки  на противень вместе с соусом. Жарить в течение 25-30 минут. Затем температуру снизить до 150-100 градусов и жарить до готовности.

Пока бедрышки жарятся, приготовить соус. Смешать сметану с нарезанной кинзой и цедрой лайма (или лимона), выжать сок, добавить соль. Пюрировать в миксере или блендере до однородного состояния. Соус должен  получиться светло-зеленого цвета. Попробовать на вкус и если нужно добавить еще сок лимона и соль. Соус можно приготовить  заранее  и хранить в холодильнике.

Готовые бедрышки посыпать нарезанной зеленью кинзы. Подавать бедрышки с приготовленным соусом.

Куриные бедрышки можно приготовить на гриле или в аэрогриле. Жарить с каждой стороны примерно по 4 минуты до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Ольга
    08.07.2014 в 16:34 – Ответить

    Обожаю куриные бедрышки в любом виде. Мед и пиво, это будет изумительно. Обязательно приготовлю, думаю будет вкусно.

Добавить комментарий

*

code