Куриные бедрышки под соусом сальса

куриные бедрышки с соусом сальса рецептКуриные бедрышки, приготовленные на сковороде или не высокой кастрюле, под соусом сальса и сыром замечательно подходят для летнего обеда или ужина.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриные бедрышки – 800-900 грамм

Твердый сыр – 100-150 грамм

Плавленый  сыр – 100 грамм

Для соуса сальса:

Перец сладкий болгарский – по 1 штуке (красный, зеленый)

Перец острый – 1 штука

Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки:

Куриные бедра отделить от кости. По желанию можно снять кожу. Нарезать небольшими полосками.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить кусочки мяса в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая их.

Приготовить соус сальса. Острый и сладкий перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Выложить поверх обжаренных кусочков мяса. Уменьшить огонь и тушить 6-10 минут, накрыв крышкой.

Натереть сыр на терке. Посыпать куриные бедрышки сначала твердым сыром, затем плавленым. Накрыть крышкой  и выключить плиту. Подождать пока сыр расплавится.

Подавать с молодым отварным картофелем с растопленным сливочным или топленным маслом, овощами.

Совет. Готовить курицу сальса можно только с твердым сыром. Сыр должен быть хорошего качества, чтобы быстро таял.

Можно запечь сыр, поставив мясо в микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий