Куриные бедрышки на сковороде в яблочном сидре

куриные бедрышки на сковороде с яблочным сидромПростой рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде – отличное горячее блюдо к семейному ужину.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –   курица тушеная

Назначениена ужин

Как готовить тушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Куриные бедра – 6 штук

Копченая грудинка – 6 ломтиков

Зеленые яблоки – 2 штуки (крупные)

Лук красный – 1 головка

Сидр яблочный – 300 мл

Соль

Как приготовить куриные бедрышки:

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом около 1 минуты.

Куриные бедра вымыть и обсушить. Обжарить вместе с луком сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.

Бекон нарезать и добавить к куриным крылышкам. Жарить все вместе пока бекон не будет светло золотистого цвета.

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Обжарить все вместе еще около  одной, двух   минут.

Залить сидром, приправить солью и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока куриные бедрышки не будут готовы.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий