Куриные бедра с лимоном и чесноком

куриные бедра с лимоном и чеснокомОбщее время приготовления –  1 час 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

КухняАвстралийская

Куриные бедра получаются аппетитные  и ароматные. Большого количества чеснока не нужно бояться. Приготовив, Вы убедитесь, что это замечательный рецепт.

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Куриный бульон – 2,5 чашки (около 500 мл)

Чеснок – 20 больших зубчиков

Для жарки бедер

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Для соуса

Мука – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 1/3 чашки (около 65-70 грамм)

Петрушка – 2 столовые ложки (нарезанной)

Соль, молотый перец

Как приготовить куриные бедра:

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. В кастрюлю налить 500 мл куриного бульона и довести до кипения. Убавить огонь и  положить зубчика чеснока. Варить при слабом кипении 20 минут.

Куриные бедра вымыть, обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить оливковое или растительное без запаха и обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Переложить куриные бедра в жаропрочную кастрюлю или форму. Лимон вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать дольками. Выложить в кастрюлю с бедрами.

Шумовкой выловить зубчики чеснока и положить к бедрам. Можно размять.

Приготовить соус. В сковороде, в которой жарили бедра, обжарить муку. Добавить холодный куриный бульон. Размешать хорошо и залить горячим куриным бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения. И как только соус начнет густеть, снять с огня.

Посолить соус, приправить молотым перцем и залить им куриные бедра. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут при средней температуре.

Подавать с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code