Куриные бедра с картошкой в мультиварке

куриные бедра с картошкой в мультиварке_тушеныеГотовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Морковь – 1 штука

Картофель – 650-760 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.  Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль  и перемешать.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».

В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.

Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий