Куриные бедра с фенхелем

тушеные куриные бедра с фенхелемТушеные куриные бедра с луком и фенхелем имеют пряный аромат. У нас фенхель продают в основном только клубни. Поэтому можно взять свежий укроп. Фенхель – это тот же укроп, только с более пряным ароматом.

Куриные бедра можно готовить с кожей. По желанию кожу можно снять.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьтушить

В чем готовить на сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 6-8 штук

Фенхель – 2 клубня вместе зеленой частью

Чеснок – 2 зубчика

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Растительное масло – 5-7 столовых ложек

Семена фенхеля – 0,5 чайной ложки (по желанию)

Лук – 1 головка

Уксус – 1 столовая ложка (любой)

Сок лимона – 1 столовая ложка

Сливки – 1-2 столовые ложки (жирные)

Как приготовить куриные бедра:

У фенхеля обрезать зеленую часть. Вымыть и обсушить.

Очистить зубчики чеснока.

куриные бедра с фенхелем_пюрировать чеснокСложить в чашу блендера чеснок, две, три  столовые ложки нарезанной зелени фенхеля и лимонную цедру. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), немного соли в пюрировать.

Клубни фенхеля разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Можно разрезать полукольца еще пополам.

Нарезать оставшийся зеленый фенхель.

Куриные бедра  вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.

куриные бедра с фенхелем_обжарить бедраРазогреть две столовые ложки растительного масла на сковороде или не глубокой кастрюле и обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку.

куриные бедра с фенхелем_обжарить лук с фенхелемВ это же масло положить семена фенхеля и обжарить, помешивая, несколько секунд. Затем добавить нарезанный фенхель с луком. Приправить солью и перцем по вкусу. уменьшить огонь и обжарить, пока лук станет прозрачным.

Затем добавить сливки и уксус. Перемешать и стушить одну, две минуты.

куриные бедра с фенхелем_добавить бедраВыложить снова обжаренные куриные бедра. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить пюрированную зелень фенхеля с чесноком. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 8-10 минут или пока мясо не будет готово.

В конце, перед тем, как снять с плиты, добавить лимонный сок.

Подавать бедра, посыпав зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий