Куриное фрикасе с грибами в сметане

куриное фрикасе с грибами в сметане с фасольюФрикасе из курицы в сметане нежное вкусное блюдо. Аромат сушеных грибов и стручковая фасоль придают особую изысканность этому блюду.

Используйте для приготовления куриного фрикасе сушеные белые грибы.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриное филе грудки – 500 грамм

Сухие грибы – 50 грамм

Фасоль стручковая – 250 грамм

Сметана – 100 грамм (жирностью не менее 20%)

Яйцо – 1 штука

Масло сливочное – 25 грамм

Как приготовить куриное фрикасе:

Промытое куриное филе залить в кастрюле холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения.

Во время закипания снять пену. Как только мясо закипит, убавить огонь и варить 8-10 минут

Филе переложить на тарелку. Дать ему немного остыть и нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.

Свежую стручковую фасоль отварить в течение двух  минут в подсоленной воде. Слить воду, а фасоль обдать холодной водой.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на несколько минут для разбухания. Затем хорошо промыть холодной водой.

Залить водой и отварить в течение трех минут. Слить отвар в отдельную миску.

Процедить и использовать для приготовления соуса для фрикасе.

Грибы нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль небольшими кусочками.

В небольшой кастрюльке смешать сметану и остывший грибной отвар. Добавить в соус приправу для курицы.

Поставить на плиту и довести до кипения. В закипевший соус выложить куриное филе, стручковую фасоль и грибы.

Тушить на слабом огне около пяти минут.

Желток отделить от белка. Взбить его слегка и вылить в кастрюлю с мясом. Быстро перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Подавать куриное фрикасе с грибами с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code