Куриное филе в соусе терияки

куриное филе в соусе терияки рецептДля приготовления можно взять филе куриной грудки или отделить от костей куриное бедро. В соусе терияки курица приготовится всего за несколько минут.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин  на день влюбленных

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Кухня — Азиатская (Китайская)

Продукты:

Куриное филе – 2 кусочка

Растительное масло – 0,5 столовых ложки

Соль, перец, специи

Для соуса терияки:

Соевый соус – 0,5 столовых ложки

Водка – 2 столовые ложки

Красное десертное вино – 2 столовых ложки

Столовое вино сухое – 1 столовая ложка

Как приготовить куриное филе:

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить и по желанию приправить перцем и специями. Но совсем немного. Разрезать филе на две части.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала филе выложить кожей вниз.

Когда филе обжариться, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около пяти минут, убавив нагрев плиты.

Когда филе будет готово, слить лишний жир из сковороды и добавить водку, соевый соус, красное десертное вино. Увеличить огонь и довести соус до кипения. Когда  соус начнет кипеть, огонь убавить. С помощью вилки или кухонных щипцов перевернуть несколько раз куски мяса, чтобы оно равномерно покрывалось соусом.

Затем залить столовым сухим вином и снять с плиты.

Подавать мясо, гарнировав его листьями зеленого салата и овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code