Куриное филе в гранатовом соусе

жареное куриное филе в гранатовом соусеПростой рецепт обжаренного куриного филе в гранатовом соусе с кус кусом. Впрочем, вместо кус куса можно приготовить рис.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 600-650 грамм

Куриный бульон – 1 кубик

Кус-кус – 200 грамм

Лук красный – 1 головка

Гранатовый сок – 190 мл

Зерна граната – 100 грамм

Миндаль – 100 грамм

Растительное  масло – 1 столовая ложка

Базилик или орегано – 1 пучок

Специи, соль

Как приготовить куриное филе:

Вскипятить воду. Кус кус высыпать в миску. Добавить приправу по своему вкусу и  раскрошить половину бульонного  куриного кубика.

Залить кус кус кипятком так, чтобы только закрыть крупу водой. Накрыть миску крышкой или тарелкой. Сверху прикрыть еще полотенцем.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить, пока он станет мягким.

Затем отодвинуть лук к одной стороне сковороды.  Положить куриное филе и обжарить до корочки с обеих сторон.

Приправить филе приправой.  Раскрошить оставшуюся половину куриного кубика. Если нужно посолить по вкусу и залить гранатовым соком. Вместо сухих приправ можно взять пряный или острый соус, ткемали.

Тушить около 10-12 минут, пока соус не загустеет или не будет готово филе.

Посыпать половиной зерен граната. Остальные – при подаче.

Орегано мелко нарезать. Добавить в кус кус. Миндаль порубить на пластины и также добавить в кус кус. Перемешать.

Подавать куриное филе с кус кусом, посыпав оставшимся зернами граната и полив соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий