Куриное филе с капустой

тушеное куриное филе с капустойКуриное филе тушеное вместе с цветной и белокочанной капустой, как и куриные голени с гречкой, полноценное горячее блюдо, к которому не нужно готовить отдельно гарнир.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриное филе — 600 грамм

Лук — 2 головки

Цветная капуста — 1 головка (весом около 350- 400 грамм )

Морковь —  2 штуки

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Зеленая фасоль — 100 грамм (можно замороженную)

Белокочанная капуста — 1 кочан (не большой)

Имбирь — две чайные ложки (натереть)

Соевый соус  — по вкусу

Соль, специи, масло для жарки

Как приготовить  куриного филе:

Филе курицы вымыть нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь тщательно  вымыть,  очистить и нарезать небольшими брусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть. Крупные соцветия разрезать на две три части.

У белокочанной капусты снять верхние листья,  вымыть и тонко нашинковать.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Зеленую фасоль отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Слить воду и быстро охладить. Нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль отваривать не нужно.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Обжаренное куриное филе переложить на тарелку. В той же сковороде, в которой обжаривалось филе, обжарить сначала лук. Затем добавить нарезанную морковь и корень имбиря. Перемешать и обжарить 5-6 минут. Когда овощи будут обжарены, добавить цветную и белокочанную капусту, зеленую фасоль.  Протушить около 15-20  минут.

Если масло недостаточно, подлить еще.

В жареные овощи положить обратно куриное филе.

Добавить консервированную кукурузу и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий