Куриное филе по тайски

куриное филе по тайски рецептПростой рецепт куриного жареного куриного филе по тайски с арахисом. Приготовьте это блюдо из куриного филе, которое напомнит Вам о приятном путешествии в Таиланд.

Общее время приготовления –  35 минут

Подготовка –  5 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

КухняАзиатская (Таиланд)

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Арахисовое масло – 0,25 стакана

Кокосовое молоко – 150 мл

Имбирь молотый – 0,25 чайной ложки

Черный перец молотый – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 4-5 штук (только перья)

Арахис жареный – 0,25 стакана

Как приготовить куриное филе:

Куриное филе вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе с обеих сторон в течение 8-10 минут с каждой стороны. Выложить филе  со сковороды в глубокую тарелку или миску  и накрыть другой тарелкой или фольгой.

Лук вымыть и нарезать. Обжарить в течение 1-2 минут на той сковороде, в которой  жарили грудки.

Смешать в миске кунжутное масло, перец, кокосовое молоко, имбирь. Когда лук обжарится, вылить в сковороду эту смесь и нагреть, пока  соус не начнет пузыриться. Посолить по вкусу. Залить приготовленным соусом филе курицы.

Арахис нарезать и посыпать им куриное филе.

К мясу можно подать рис, овощи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий