Куриная похлебка с молоком и сыром

куриная похлебка с молоком и сыромВообще похлебка готовится исключительно на овощном отваре. Но многие похлебкой называют суп, в который добавлено молоко или сливки. Эта куриная похлебка с беконом,  картофелем, заправленная молоком и плавленым сыром очень сытное и вкусное блюдо.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Курица – 1/2 тушки

Бекон – 450 грамм

Куриный бульон – 1,5-2,0 литра

Лук – 1 головка (крупная)

Сельдерей – 1 стебель

Грибы – 5-6 штук

Сладкий перец – 1 штука

Картофель – 4-5 штук

Сыр сливочный – 2 пачки

Сливочное масло – 1-2 столовые ложки

Молоко – 1 стакан

Соль, перец

Как приготовить куриную похлебку:

Отварить куриный бульон. Курицу хорошо промыть и залить холодной водой. Отварить до готовности. Курицу вынуть и охладить. Куриный бульон процедить.

Похлебку можно готовить и на окорочках, куриной грудке или бедрышках.

Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей кусочками около 1 см длиной.

Грибы хорошо промыть (можно использовать замороженные) и нарезать.

Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук, грибы, сельдерей и сладкий перец.

Бульон вновь довести до кипения. Когда закипит, опустить нарезанный кубиками картофель. Отварить картофель почти до готовности около 10 минут.

Плавленый сыр натереть на терке или мелко нарезать. Сыр нужно купить который хорошо плавится. Этим требованиям отвечает сливочный сыр. Не покупайте сырный продукт, он плохо плавится и будет плавать кусками на поверхности супа.

Когда картофель будет почти готов, опустить плавленый сыр и дать закипеть.

Затем добавить обжаренные овощи.

Отделить от костей куриное мясо и нарезать. Бекон обжарить на сковороде и нарезать кусочками.

Добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу. За 1-2 минуты влить молоко или сливки.

Совет. Похлебка будет вкуснее, если часть картофеля размять в пюре.

Перед подачей можно посыпать свежей или замороженной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий