Куриная печень с рисом

куриная печень с рисомОбщее время приготовления – 30-35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из потрошков

Назначение на обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовитьтушить

В чем готовить в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная печень – 300-350 грамм

Рис – 200-250 грамм

Маргарин или сливочное масло – 50 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Грибы – 100-150 грамм

Укроп – 2-3 столовые ложки (нарезанной)

Соль, специи, лавровый лист

Как приготовить куриную печень:

Куриную печень, тушеную с рисом и грибами можно приготовить за 30 минут.  Печень получается очень нежная, мягкая и сочная.  Блюдо подойдет детям и как диетическое.

В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло или маргарин.

куриная печень с рисом_обжарить лукДобавить нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Чеснок измельчить и добавить к обжаренному луку. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

куриная печень с рисом_добавить печеньКуриную печень вымыть и добавить к луку.

Грибы крупные разрезать на 2-4 части, мелкие можно жарить целыми. Добавить к печени.

Обжарить все вместе, пока не выкипит вся жидкость, постоянно мешая печень.

Обжаренные грибы и куриную печень приправить солью, добавить специи.

Рис хорошо промыть и добавить к обжаренной печени.

куриная печень с рисом_залить водойЗалить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2-2,5 см. закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до готовности риса.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить 1-2 листика лаврового листа. Готовую куриную печень с рисом посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий