Куриная грудка тушеная с овощами

куриная грудка тушеная с овощами в кастрюлеОчень простой рецепт тушеной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Готовиться буквально за 20 минут. Этот рецепт выручит Вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сливочный соус – 220 грамм

Замороженные овощи – 1 пакет

Соль, перец

Как приготовить тушеную куриную грудку:

Куриное филе разделить пополам, разрезав грудку вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.

В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон на 2-3 минуты до золотистого цвета.

Залить сливочным соусом. Перевернуть в соусе грудку, чтобы она равномерно была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить пять минут.

Добавить замороженные овощи. Тушить на слабом огне еще пять минут или пока грудка не будет готова.

Совет. Обратите внимание, что сливочный соус готовый и там уже есть соль. Поэтому солите грудку столько, чтобы не пересолить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий