Куриная грудка с овощами и помидорами в духовке

жареное куриное филе с овощами в духовкеПростое здоровое блюдо жареная куриная грудка с овощами в духовке.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 6 штук

Красный лук – 2 головки

Помидоры – 3-4 штуки

Цуккини – 1- 2 штуки

Морковь -3-4 штуки

Картофель – 10-12 штук

Оливковое масло – 5-6 столовых ложек

Розмарин – 1 столовая ложка (нарезать)

Как приготовить жареную куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Слегка обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молотком. Посолить и приправить специями.

Подготовить овощи. Очистить картофель, морковь, лук, кабачок.

Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками. картофель ломтиками или кубиками.

Лук  — кольцами или полукольцами.

Перемешать все овощи. Полить оливковым маслом, оставив одну столовую ложку для филе и  приправить солью и перцем. Выложить в форму.

Сверху выложить кусочки филе.

Помидор нарезать дольками и выложить на филе. Полить оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке около получаса или до готовности при температуре 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий